Какие размеры колец бывают?

Какие размеры колец бывают?

Обычно свой размер кольца мы узнаем в ювелирном отделе. Для этого у продавца есть связка маркированных колечек. Примеряя их, мы находим свой калибр. Но сейчас аксессуары все чаще заказывают в интернет-магазине, поэтому возникает вопрос, как определить размер кольца самостоятельно. Способов для этого найдено немало.
 

КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР КОЛЬЦА

В нашей стране параметры колец измеряются в миллиметрах, причем во внимание берется значение диаметра, а не окружности. Попросту, это длина прямой, проведенной через центр внутреннего круга кольца. Русские размеры имеют диапазон от 15 до 23 мм, с шагом 0,5 мм (15; 15,5; 16; 16,5 и т. д.).

Зная, какие бывают размеры колец, можно снять мерку несколькими методами:

  • Возьмите свое любимое кольцо, которое особенно комфортно сидит на пальце. Положите его на листок бумаги и обведите карандашом изнутри. Измерьте диаметр круга через центр линейкой. Полученное число и будет вашим размером. Подумайте заранее, на какой руке будете носить изделие — левый палец обычно тоньше правого.
  • Если удобного кольца нет, прибегаем к другому способу: обматываем палец ниткой так, чтобы можно было снять обмотку через сустав. Разрезаем ее в каком-то одном месте и прикладываем к линейке. Полученную длину нужно разделить на число π (3,14). Неравное значение округляем в большую сторону (15,3 = 15, 5; 18,8 =19 и т. д.). Вместо нитки можно обернуть палец полоской бумаги.
  • Еще один способ с ниткой: обматываем фалангу пять раз, отмечаем конец пятого витка. Снимаем, разворачиваем нитку и измеряем отмеченный отрезок. Полученное значение (в миллиметрах) делим на 15,7. Число округляем до ближайшего размера. Если планируется купить широкую модель, округляйте цифру в большую сторону.
  • Сейчас в интернете имеются специальные шаблоны для того, как быстро и правильно определить размер кольца. Распечатываем и вырезаем по линиям картинку, вставляем в разрез стрелку с делениями, надеваем определитель на палец. Протаскивая линейку сквозь прорезь, находим нужный охват.

Ювелиры советуют сделать замеры трижды — утром, в обед и вечером. Если показатели совпадут хотя бы два раза, искомое значение найдено. Помните, что украшение надо будет снимать и надевать, поэтому сустав должен проходить через отверстие. Покупая кольцо без примерки, не берите модель с камнями по всей окружности. Если украшение придется подгонять, вставки выпадут. Гравировку также заказывают после примерки изделия.

Не проводите измерения после трудного рабочего дня, в зной и мороз, в критические дни. Руки в это время отекают, можно ошибиться на целый размер. Обручальные кольца покупайте перед свадьбой, а не за полгода до нее. От переживаний можно похудеть (или поправиться), и изделие придется нести в мастерскую.
 

ПОКУПКА КОЛЬЦА В ПОДАРОК

Иногда приходится решать задачу, как правильно определить размер кольца на палец для любимого человека. Хочется сделать красивый сюрприз, но как не ошибиться с форматом украшения? Способы для этого есть:

  • Определить по размеру одежды. Здесь секрет кроется в соразмерности человеческого тела: пропорции фигуры связаны с диаметром пальцев. Размер S соответствует размеру кольца от 15,5 до 16,5, M — от 16,5 до 17,5, L — от 17,5 до 18,5, XL — от 18,5 до 19,5. Каждый следующий X в индексе означает плюс один размер. Чтобы погрешность была минимальной, ориентируйтесь на параметры облегающих перчаток.
  • Можно вычислить результат по габаритам современных российских монет: 1 копейка соответствует размеру 16, десять копеек — 17,5, пять копеек — 18,5, пятьдесят копеек — 19,5, рубль — 20,5.

Если проводить эти нехитрые измерения внимательно и не спеша, то размер кольца будет вычислен с максимальной точностью.

05.10.2018
К другим новостям магазина

Сравнение

0 товаров
    Ваш список сравнения пуст. Вы можете добавлять сюда товары из каталога и сравнивать их между собой.
    Ваш список сравнения пуст. Вы можете добавлять сюда товары из каталога и сравнивать их между собой.
    Сравнить